Éditeur

Département de la Gironde représenté par Monsieur Jean-Luc Gleyze, son Président.
1, Esplanade Charles de Gaulle
CS 71223
33074 Bordeaux Cedex
Tél : 05 56 99 33 33
Fax : 05 56 24 93 49

Directeur de la publication

Monsieur Jean-Luc Gleyze, Président du Département de la Gironde

CODIRECTEUR DE PUBLICATION

Monsieur Philippe Mahé, Directeur général des services du Département de la Gironde

Conception et réalisation

Agence Citron Pressé
61 cours Pasteur
33000 Bordeaux

www.citronpresse.fr

DEVELOPPEMENT TECHNIQUE

​15 Rue Jean Jacques Rousseau,
33000 Bordeaux, France
05 57 34  37 46

www.and-digital.fr

Hébergement du site Internet

Le site web est hébergé par Systonic

2-4 rue Eugène Chevreul,
33600 PESSAC
www.systonic.fr

HÉBERGEMENT DES VIDÉOS

Les vidéos présentes sur le site du Département de la Gironde peuvent être hébergées par les sociétés Dailymotion, YouTube, Vimeo, Facebook ou sur les sites de nos partenaires. Les sources des vidéos figurent dans les pages du portail.

CRÉDITS PHOTOS ET VIDÉOS

Département de la Gironde, Paul Robin, Anaka, Aurélien Marquot, Alban Gilbert, Olivier Panier des Touches, Sébastien Sindeu, Sébastien Le Clézio, Sabine Delcour, Roberto Giostra, Fotolia, Phovoir, Adobe Stock.

RÉSEAUX SOCIAUX

Les comptes officiels du Département de la Gironde sur les réseaux sociaux sont :

Responsabilité

Le Département de la Gironde attache une importance toute particulière à la vérification des informations qu’il délivre via le site www.scenesdete.fr

Toutefois, ces informations ne sauraient être utilisées sans vérification préalable par le lecteur du site et le Département de la Gironde ne pourra être tenu pour responsable des conséquences directes ou indirectes résultant de la consultation, l’utilisation ou l’interprétation des informations fournies.

Les liens présents sur le site www.scenesdete.fr peuvent orienter l’utilisateur sur des sites extérieurs dont le contenu ne peut en aucune manière engager la responsabilité de la rédaction du site du Département de la Gironde.

De même, la simple mention de marque ou de nom de société n’engage pas la rédaction du site sur la qualité réelle ou supposée des produits ou des services rendus.

Signaler un problème sur ce site.

Données personnelles

LE DÉPARTEMENT S’ENGAGE SUR LA PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES.

Par une délibération du 20 juin 2018, le Département s’engage à :

  • limiter la collecte de vos données au strict nécessaire,
  • traiter vos données dans le respect de la légalité,
  • ne conserver vos données que le temps nécessaire au traitement pour lequel elles ont été collectées,
  • sécuriser vos données et en assurer la confidentialité,
  • ne transférer vos données qu’à des destinataires habilités,
  • respecter vos droits,
  • mener une démarche de Gouvernance concernant la protection des données personnelles.

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les informations que le Département est amené à recueillir proviennent de leur communication volontaire par les personnes physiques par saisie sur les formulaires en ligne. Le caractère facultatif ou obligatoire des données est indiqué sur chaque formulaire.

Le Département s’engage à ce que la collecte et le traitement de données à caractère personnel, effectués à partir du présent site, soient conformes à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi qu’au règlement 2016/679 Règlement Général sur la Protection des Données – RGPD. Ainsi, sauf stipulation contraire directement mentionnée sur le formulaire de saisie des données, les données collectées ne font l’objet d’aucune cession à des tiers de la part du Département de la Gironde.

Les informations personnelles recueillies dans le cadre des services proposés par la collectivité sont conservées conformément aux règles prescrites par la loi de 1978 et pendant une durée justifiée par la finalité de leur traitement. Les services du Département de la Gironde disposent de moyens informatiques destinés à gérer votre dossier, vos demandes ainsi que les prestations qui vous sont servies.

Les informations enregistrées sont réservées à l’usage des services concernés et ne peuvent être communiquées qu’au personnel du Département et aux destinataires ou sous-traitants habilités.

Vous pouvez obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations personnelles vous concernant.

Conformément à l’article 38 de la loi modifiée n° 78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant, sauf lorsque le traitement répond à une obligation légale ou lorsque ce droit d’opposition a été écarté par une disposition expresse de l’acte autorisant le traitement.

Une copie des données à caractère personnel vous concernant peut vous être délivrée, à votre demande. Toutefois, le Département a la possibilité de s’opposer aux demandes manifestement abusives, notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique.

Les demandes d’exercice du droit d’accès, rectification, opposition et suppression peuvent être formulées :

  • Directement auprès des Scènes d’été en Gironde via ce formulaire de contact,
  • par écrit en adressant un courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante : Département de la Gironde – à l’attention du Délégué à la Protection des Données DSIN – Immeuble Gironde – 1 Esplanade Charles de Gaulle – CS71223 – 33074  BORDEAUX CEDEX,
  • par courriel à l’adresse dpd@gironde.fr

Conditions générales d’utilisation du site

DISPONIBILITÉ 

Le site Gironde.fr est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, ou de difficultés techniques.

ACCESSIBILITÉ 

Le site www.scenesdete.fr s’efforce de maintenir le meilleur niveau possible d’accessibilité en se conformant au référentiel général d’accessibilité (RGAA) ainsi qu’aux meilleures normes techniques actuelles.

DROIT D’AUTEUR

Les marques du Département de la Gironde et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées.

Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse du Département de la Gironde est donc prohibée, au sens de l’article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.  L’ensemble des textes, illustrations, photographies, plans, dessins, animations, vidéos, sons, etc. de ce site sont la propriété du Département de la Gironde. Leur reproduction et utilisation par un tiers est interdite, sauf autorisation écrite de Monsieur le Président.

Cookies et données statistiques

Le site www.scenesdete.fr utilise des cookies. En savoir plus.